Cocina china
La propia extensión del país y su diversidad propician el disfrute de
una gastronomía rica y variadam, de la que son exponentes las "ocho cocinas"
ocho variedades de la tradición gastronómica china que se han ido
configurando a lo largo de los siglos: Shandong, Guangdong, Sichuan,
Hunan, Jiangsu, Zhejiang, Fujian y Anhui. Dependiendo de la variedad,
los platos son más o menos salados, el pescado predomina sobre la carne,
se utiliza más el aceite, se caracteriza más o menos por la intensidad
de su sabor o la originalidad de sus mezclas, y se especializa en
diferentes técnicas culinarias.
Veamos algunos tipica comidas de China
Los dim sum:
Muy populares en las
tiendas de comida rápida tradicionales de la China. Los dim sum no son
otra cosa que bocadillos de media tarde que pueden comerse acompañados
de té verde. Los hay de diversas variedades y contenidos: carne, pollo,
tofu, camarones, huevo, algas, vegetales y más, siendo lo único que les
une la cocción al vapor de los mismos.
La sopa de aleta de tiburón:
Aunque el nombre pueda resultar poco atrayente, esta delicia de la
China, sin duda es uno de los platos más famosos de la región. Bien es
cierto que es un plato muy controvertido y poco popular entre los
defensores de los animales, ya que en el momento de la pesca se corta la
aleta y se desecha el resto del animal al mar.
Youtiao:
Pan frito típico de los desayunos chinos. Se podría decir que es similar
a los churros o quizás más concretamente a las porras. Es ligeramente
salado y suele ser acompañado de arroz congee o leche de soja.
Arroz congee
Es un tipo de arroz que se sirve como una gacha. Suele comer como desayuno o tentempié a media mañana.
Shahe Fen:
Fideos típicos glutinosos de la región de Cantón. Su versión de la China sur es la que se conoce en todo el mundo.
Me encanta la comida china esta riquísima!
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